主頁新聞中心新聞稿 公益金會德豐百萬泳呈獻「親切」鼓舞 展現服務成果
公益金會德豐百萬泳呈獻「親切」鼓舞 展現服務成果
2017-09-14
第五屆「公益金會德豐百萬泳」將於9月24日(星期日)在淺水灣泳灘舉行。自首次舉辦以來,每年百萬泳所籌得的善款均撥捐公益金資助的「青少年服務」。本年度的百萬泳將特別邀請其中一間公益金會員社福機構—「親切」為泳手打氣,屆時將會有20位曾參與「親切青少年共融大使訓練計劃」的輕度智障青少年為大家獻上精彩演出。

該批青少年就讀路德會救主學校,他們在「親切青少年共融大使訓練計劃」中認識共融概念,與不同能力的同學一起接受音樂和舞蹈訓練,並於早前走訪多間學校演出,從中學習團隊合作精神、增強自信心及推廣共融訊息。作為受公益金資助的青少年服務受惠對象,他們將於沙灘上表演韓國流行音樂舞蹈及非洲鼓,旨在展現服務成果,令活動倍添意義。

百萬泳自2013年首辦以來一直深受歡迎,並不時新增泳賽項目。繼去年增設非競賽環節「歡樂游」後,今年新增4乘200米機構接力賽,為機構提供更多參賽選擇,並鼓勵參加者享受行善和游泳的樂趣。大會亦安排多項沙灘遊戲、堆沙堡及跳彈床,歡迎參賽者親友及啦啦隊成員參與,帶動大家盡情享受愉快的星期天。

2017公益金會德豐百萬泳由活動籌委會主席吳宗權太平紳士,聯席主席馮裕津先生、盧韋柏先生、彭穎生先生、孫道弘先生和盛凱先生積極策劃,活動同時獲得會德豐有限公司連續五年冠名贊助,以及主要贊助商花旗集團、kidea及蘭桂坊集團鼎力支持,使之更添姿彩。

公益金亦感謝公益金少警義工、香港拯溺總會、香港航海學校、聖約翰救傷隊的協作參與,使活動安排更趨完善。

百萬泳將於9月24日舉行,大會號召全城游泳愛好者到淺水灣泳灘一決高下。

來自公益金會員機構—親切,曾參與「親切青少年共融大使訓練計劃」的青少年將於活動當日演出。