主頁新聞中心新聞稿 公益金會德豐百萬泳2018 身體力行 帶動年青一代力爭上游
公益金會德豐百萬泳2018 身體力行 帶動年青一代力爭上游
2018-07-20
游泳,可以強身健體、鍛練體能……還可以助己助人!一年一度讓游泳愛好者翹首以待的 「公益金會德豐百萬泳」將於10月7日(星期日)在淺水灣泳灘舉行。這場獲得會德豐有限公司連續六年冠名贊助的慈善泳賽現正召集各界人士身體力行、為青少年服務籌款,同時享受做運動的樂趣,攜手創造歡樂而富有意義的一日。

本年度百萬泳設有一連串緊張刺激的賽事,包括黃金一公里泳賽、接力賽(家庭/機構/紀律部隊/學校),以及體驗組別歡樂游(請參看附錄),所籌得善款將全數撥捐公益金會員機構提供的青少年服務。年青人是未來的社會棟樑,活動希望凝聚社會各界對青少年發展的支持,並以游泳體現無懼風高浪急、勇於逆流而上的體育精神,鼓勵新一代積極面對人生高低起跌。

各項賽事由即日起至9月7日接受公眾人士報名,歡迎瀏覽百萬泳網站:app.commchest.org/swimformillions查看更多資料。名額有限,先到先得,額滿即止。除了海上一系列精彩活動外,大會亦將設置沙灘遊戲、小食攤位和堆沙工作坊,招待參賽者和前來打氣的親友,增添歡樂氣氛。

2018公益金會德豐百萬泳並獲得OK便利店、花旗集團及蘭桂坊集團全力支持。在活動籌委會主席吳宗權太平紳士,聯席主席馮裕津先生、伍燕儀女士、彭穎生先生、孫道弘先生和盛凱先生的積極策劃下,本屆賽事定必精彩可期。

「2018公益金會德豐百萬泳」,10月7日,一齊力爭上游!

百萬泳舉辦多年,歷屆均吸引社會各界的游泳好手報名參與,齊集淺水灣泳灘,為慈善獻愛心!

附錄:
活動
特點及形式
籌募金額
歡樂游*
-     只講歡樂不求速度
-     非競賽、不限時、不計分,參加者可於指定賽道以任何形式游畢100米,快慢皆可,更歡迎帶同水泡下水。
-     因安全理由,12歲以下兒童需由家長/監護人陪同參與。
每人港幣450元
黃金一公里泳賽*
-     考驗耐力與意志
-     每位參賽者須首先完成500米賽程,然後在沙灘競跑,再游畢500米賽程以完成賽事。
每人港幣450元
家庭接力賽*
-     家庭樂不二之選
-     每個家庭需派出兩位成員參賽,先後完成200米和400米賽程。
每隊港幣2,500元
接力賽
-     講求默契和合拍
-     4 x 400米賽事:歡迎機構隊伍及紀律部隊參加;
-     4 x 200米賽事:歡迎機構和校際隊伍參加。
-  機構隊伍及紀律部隊:每隊港幣35,000元
-  校際隊伍:每隊港幣20,000元
領袖邀請賽
-     向領袖菁英下戰書
-     以最快游畢200米為目標,讓參賽者施展渾身解數,顯示個人魅力與實力。
每人港幣25,000元
*註:只接受網上報名,請瀏覽活動網頁 https://app.commchest.org/swimformillions