主頁新聞中心新聞稿 中銀香港捐助公益金1,300萬港元 向基層及醫䕶派發「愛心防疫包」 提供「疫症經濟援助」予新型冠狀病毒確診人士
2020-02-17
新型冠狀病毒感染疫情在本港持續,各界積極採取措施,協助市民抗疫。中銀香港秉持積極回饋社會的理念,慷慨捐助公益金港幣1,300萬元,支援基層人士、醫䕶人員、確診人士及其家屬。

為保障基層市民於這段抗疫時期的健康,公益金將準備50,000個「愛心防疫包」,當中包括口罩、酒精搓手液、抗菌噴霧、1公斤裝白米、維他命C片、抗炎湯包不等,透過公益金會員機構於2月下旬至3月期間,分派給基層市民及弱勢社群。首批防疫包將於下星期起派發予有需要人士。

此外,亦會送贈90,000份個人防疫用品(酒精搓手液及抗菌噴霧)予醫管局全體人員,感謝醫管局全力抗疫,救治病人。醫管局會安排向同事分發有關物品,詳情有待醫管局內部公佈。

另外,將撥出款項提供「疫症經濟援助」,支援確診香港居民及其家庭。公益金計劃向疫症死者家屬和確診病人各撥港幣5 萬元及2 萬元慰問金。

公益金作為服務香港的慈善機構,致力將社區的捐獻投入本港社會福利服務,並努力擔當橋樑的角色。中銀香港向來積極支持公益事務,除了直接捐款外,亦鼓勵員工參與公益金籌款活動,惠澤社群。