主頁新聞中心新聞稿 香港交易所慈善基金設立「香港交易所慈善夥伴計劃」 捐贈二千萬港元予公益金 支持社區發展服務
2020-06-10
香港公益金與香港交易所攜手推動慈善事業逾20年,透過推出「股份代號慈善抽籤安排計劃」,鼓勵首次在香港上市的公司捐款支持本地社福服務,造福有需要人士。

為慶祝香港交易所成立二十周年,香港交易所慈善基金設立「香港交易所慈善夥伴計劃」,捐贈港幣2,000萬元支持公益金的社會福利會員機構推行社區項目,以解決各種社會和環境挑戰。

香港交易所慈善基金主席史美倫女士說:「香港交易所向來致力為香港建設強韌及美好的將來。今年適逢香港交易所上市二十周年,我們特別設立香港交易所慈善夥伴計劃,作為我們回饋社會的重要一步。透過與公益金合作,我們期望繼續與各方持份者並肩同行,共創繁榮。」

公益金籌募委員會主席郭少明博士表示:「香港交易所是公益金重要的長期慈善夥伴。二十年來,別出心裁的「股份代號慈善抽籤安排計劃」吸引逾1,000間公司參與,合共籌得超過港幣10億元善款。公益金衷心感謝香港交易所的鼎力支持,並期望繼續攜手支援社會需要。」

「香港交易所慈善夥伴計劃」主要支援四個項目範疇:「理財教育」、「社會多元共融」、「扶貧紓困」及「環境可持續發展」,透過不同形式支持社區發展及社會所需,同時鼓勵互助共融,達至可持續發展。此計劃將開放予公益金的社會福利會員機構申請。

公益金將嚴謹監察撥款申請,確保善款用得其所。公益金的會員機構可於6月17日至7月17日提交申請,結果將於今年12月公布。歡迎瀏覽公益金網頁app.commchest.org/abac/HKEX/HKEX 20th Anniversary Charity Programme-Application Form.doc,了解更多詳情及下載申請表格。