主頁新聞中心新聞稿 公益行善「折」食日2021  惠澤弱勢社群 為露宿者、籠屋及板間房居民服務籌款
2021-07-02
接近290 間機構響應今年3月19日舉行的公益行善「折」食日2021,捐出午膳費用,為公益金資助的露宿者、籠屋及板間房居民服務籌得逾港幣130萬元善款,超越去年的善款數字。

公益金衷心感謝鴻福堂集團控股有限公司連續第十二年支持活動並贊助20,000張愛心券,讓參加者換領健康食品。部份善長更選擇捐出愛心券並透過公益金會員機構,包括循道衛理亞斯理社會服務處、基督教關懷無家者協會、香港社區組織協會有限公司、救世軍及香港露宿救濟會轉贈予基層市民及弱勢社群。

面對經濟不景的衝擊,活動仍錄得佳績,公益金感謝各界踴躍參加「折」食日,善款不扣除任何行政開支,百分百資助會員機構的露宿者、籠屋及板間房居民服務,提供適切的幫助。

公益金聯同會員機構,將善長捐出的「折」食日愛心券轉贈基層市民,幫助有需要人士 。