主頁新聞中心新聞稿 公益金探訪會員機構 了解服務發展  確保善款成效
公益金探訪會員機構 了解服務發展  確保善款成效
2021-10-05
新冠肺炎疫情持續逾年,公益金在艱難和充滿挑戰的環境下,仍致力為165間社會福利會員機構籌募善款,履行撥款承諾,並確保所有善款全數撥予會員機構,讓機構可以專注提供高質素服務回應社會所需。

公益金每年均定期探訪會員機構,確保善款得以發揮最大效用。去年因應疫情關係,探訪活動以網上視象形式進行。近期疫情持續緩和,公益金於今年9月至10月期間安排轄下董事及委員會成員及捐款機構代表前往探訪40多間會員機構,考察資助服務的實際運作和進一步了解服務成效。

於2021年9月,公益金會長李業廣先生亦特別抽空到場與機構代表及受惠人士交流分享,鼓勵會員機構提供適切的服務及了解各項服務的最新發展,並進行支票遞交儀式,轉交2021/2022年度撥款。

公益金會長李業廣先生(右二)、入會、預算及分配委員會主席楊傳亮先生(右一)、委員簡佩霞女士(左二)及李爾冬女士(右三),與捐款機構「九龍巴士(一九三三)有限公司」代表黎啟雋先生(左一),向安徒生會有限公司總幹事黃美坤女士(左三)遞交2021/2022年度撥款支票。

公益金會長李業廣先生與受惠人士交流分享。