主頁新聞中心新聞稿 公益金便服日三十周年
公益金便服日三十周年
2023-09-18

公益金便服日將於10月30日(星期一)舉行,適逢今年是公益金便服日三十周年,活動以「Wear Your Moment」為主題,鼓勵全港上班族和學生在這特別又充滿意義的一天,穿上喜愛的便服上班上學,同時為本地有需要人士籌募善款。

活動籌得的善款,不會扣除任何行政開支,全數資助提供「兒童保護及福利服務」之公益金會員機構,向缺乏家庭照顧的兒童提供援助,並提高公眾對防止虐待兒童的認識,為兒童提供健康成長環境,令他們得到全面發展。今年公益金便服日與香港警務處的保護兒童計劃攜手合作,提升及加強社會對保護兒童的意識。

演藝名人陳家樂(Carlos Chan)及衛詩雅(Michelle Wai)參與拍攝宣傳片,呼籲大眾一起行善為公益。另外,本地插畫師cheeky cheeky厚面子充滿童真及活力的宣傳設計,為活動增添正能量。

善長只需捐出70元或以上便可參與便服日,學生可透過學校報名,而且不設最低捐款額。參加者捐款200元或以上,可獲贈便服日三十周年限量版手機背帶一份,送完即止。

了解活動詳情及報名,可瀏覽公益金便服日網頁www.commchest.org/event/DCD2023,或致電公益金辦事處2599 6111查詢。公益金Facebook專頁及Instagram帳戶亦會定時發放最新資訊。

自1993年首度舉辦以來,公益金便服日能夠屢創佳績,有賴參加者的支持,亦要多謝各贊助機構,包括慷慨贊助活動經費的鑽石贊助機構恒生銀行及南旋集團有限公司;銀贊助機構上海商業銀行有限公司及阜博集團有限公司;優惠贊助機構德國寶(香港)有限公司;全力支持活動的海港城、時代廣場及荷里活廣場,以及媒體夥伴經濟一週、頭條日報、JobsDB Hong Kong及SUNDAY MORE。

– 完 –

圖片︰

演藝名人陳家樂及衛詩雅參與拍攝宣傳片,呼籲大眾一起行善為公益。

本地插畫師cheeky cheeky充滿童真及活力的宣傳設計,為活動增添正能量。